Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки-гриль

Подавайте с томатной сальсой и соусом тартар.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Креветки-гриль
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки королевские500 грамм
Для соуса сальса
  • Помидоры консервированные250 грамм
  • Помидоры70 грамм
  • Перец зеленый70 грамм
  • Лук50 грамм
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Табаскопо вкусу
  • Соль1 щепотка
  • Кинзапо вкусу
  • Перец халапеньопо вкусу
Для соуса тартар
  • Майонез250 миллилитров
  • Огурцы маринованные60 грамм
  • Каперсы20 грамм
  • Петрушкапо вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, нарежьте кубиками свежие помидоры и зеленый перец. Измельчите зелень кинзы и петрушки.

  2. Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте креветки для гриля в маринаде для рыбы.

  3. Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров.

  4. Приготовьте для креветок-гриль томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами.

  5. Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку.

  6. Разогрейте гриль и поджарьте креветки с каждой стороны по 2-3 минуты, посыпав солью. Не пережарьте! Готовые креветки-гриль подавайте с соусами сальса и тартар.

Оцените материал
Креветки-гриль 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 27 03 2015 10:26:23

интересный рецепт, надо приготовить. особенно с соусами.

Cобытия и новинки
Показать ещё