Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шашлычки из курицы

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    140
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~260
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • курица грудки4 штуки
  • йогурт без добавок2 штуки
  • чеснок 2 зубчика2 штуки
  • укроп1 пучок
  • масло растительное1 столовая ложка
  • соль1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • шампуры бамбуковые средней длины8 штук
Способ приготовления
  1. Замочите шампуры в холодной воде. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите в миску, залейте йогуртом (используйте 1 баночку) и перемешайте, чтобы вся курица покрылась соусом равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа (или на ночь в холодильнике)

  2. Нагрейте гриль до среднего жара. Нанижите курицу на шампуры, приправьте солью и перцем, вложите на противень с антипригарным покрытием и запеките под грилем в течение 7-10 минут, периодически переворачивая, до готовности.

  3. Сешайте оставшийся йогурт с измельченным чесноком и нарезанным укропом, добавьте сол по вкусу.

  4. Подавайте шашлычки горячими - с йогуртовым соусом, отварным рисом и зеленым салатом.
    Совет: Если вы добавьте к йогурту натертый свежий огурчик, чеснок, укроп и мяту, немного лимонного сока и оливкового масла, у вас получится традиционный для греческой кухни соус цацыки (дзадзики).

Оцените материал
Шашлычки из курицы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё