Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами

Ещё один рецепт вареников, только теперь в качестве начинки используйте картофель и грибы. В составе нет молочных продуктов и яиц, так что их можно спокойно есть в пост.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами
6
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Растительное масло2 столовых ложки
  • Вода1 стакан
  • Вареный картофель400 грамм
  • Свежие грибы200-300 грамм
  • Луковица1 штука
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте ещё 10-15 минут. Посолите, чтобы грибы быстрее отдали всю жидкость.

  2. Отварите картофель и запюрируйте его, используя толкушку. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте.

  3. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.
    Сделайте углубление, налейте масло и воду. Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

  4. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.

  5. Присыпьте мукой стол, раскатайте на нём тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или рюмки сделайте несколько кружков. В каждый положите начинку. Скрутите вареники, оставьте их на 20-30 минут. Затем сварите с подсоленной воде.

Смотрите, какие вареники получились у нас!



Оцените материал
Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 18 03 2017 23:50:16

Вареники люблю с разными начинками,люблю разные - спасибо за рецепт!

Cобытия и новинки
Показать ещё