Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паста с соусом песто, цукини и помидорами

Паста с цукини и помидорами - доступное блюдо и достаточно необычный способ использовать цукини или молодые кабачки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Рецепт пасты с цукини
  • Паста феттучини1 пачка
  • Помидоры черри15 штук
  • Цукини1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
Для соуса песто
  • Орези кедровые0,5 стакана
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Чеснок (зубцы) 2 штуки
  • Масло оливоквое0,3 стакана
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите феттучини до готовности. Откиньте, слейте воду (1/2 стакана отвара сохраните). Цукини для пасты с соусом песто и помидорами нарежьте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.

  2. Приготовьте соус песто: орехи слегка подсушите на сухом сковороде. Измельчите в процессоре (или ступке) базилик с солью, чесноком, орешками, соком лимона и оливковым маслом. Этот соус можно использовать не только для пасты с песто и томатами - сделайте его впрок для заправки салатов и основных блюд.

  3. Верните феттучини в кастрюлю, добавьте полоски цукини, песто, немного отвара и перемешайте пасту с цукини.

  4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте черри, чтобы они подрумянились. Подавайте пасту с песто и помидорами горячей в большой тарелке.

  5. Украсить пасту с соусом песто и цукини можно обжаренными черри.

Оцените материал
Паста с соусом песто, цукини и помидорами 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Марина Доронова
Марина Доронова 24 04 2015 12:15:34

Слюнки потекли! Как же я люблю цуккини! Эту пасту обязательно возьму на заметку

Cобытия и новинки
Показать ещё