Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блинчики на пахте

Пахта — это побочный продукт приготовления сливочного масла, обезжиренные сливки. Сейчас пахту можно купить в супермаркетах, она достаточно популярна благодаря своим диетическим свойствам. Пахту используют в выпечке, заменяя ею сливки или сметану.
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Блинчики на пахте
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная300 грамм
  • Пахта450 миллилитров
  • Яйцограмм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Сольпо вкусу
Для подачи
  • Сметана 1 пачка
Способ приготовления
  1. Растопите масло. В муку добавьте щепотку соли, смешайте с разрыхлителем. Пахту перемешайте с яйцами.

  2. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком. Влейте растопленное масло, перемешайте до однородности.

  3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон на сковороде. Подавайте горячими, со сметаной.

    Совет: хорошим дополнением к таким блинчикам может стать фруктовый салат или орешки с медом.

Оцените материал
Блинчики на пахте 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 18 02 2015 18:28:57

а сколько яиц? почему в рецепте написано грамм?

Cобытия и новинки
Показать ещё