Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Дрожжевые блины с икрой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Дрожжевые блины с икрой
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная200 грамм
  • Молоко200 миллилитров
  • Вода 200 миллилитров
  • Растительное масло2 столовых ложки
  • Яйца1 штука
  • Дрожжи сухие1 чайная ложка
  • Сахарный песок2 столовых ложки
  • Соль1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару. Для этого разведите в стакане теплой воды дрожжи. Оставьте на 10-15 минут (должны появиться пузырьки, а затем и шапка). Просейте 2/3 муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час.

  2. Когда опара подойдет, добавьте молоко, соль, сахар, желток и растительное масло. Следом добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто до гладкости.
    По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану.

  3. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте, что бы оно осело. Дать подняться еще раз. Взбейте белок в пену и добавьте его в тесто. (Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз)

  4. Прокалите сковороду, подержав ее несколько минут на сильном огне. Затем огонь немного убавьте и смажьте сковороду маслом (нужно только для первого блина, что бы он не был "комом").

  5. Влейте в сковороду немного теста, быстро поверните сковороду по кругу, чтобы тесто успело растечься в ровный и не толстый блин.

  6. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки (тесто поменяет цвет и структуру). Перевернуть на другую сторону, пеките до готовности.

    Совет: особенно хороши такие блины с икрой, сметаной или сливочным сыром (прибавьте к нему зелени, немного соли и перца).

Оцените материал
Дрожжевые блины с икрой 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 18 02 2015 18:26:17

На Масленицу всегда хочется побаловать близких новым рецептом. Попробую этот!

Cобытия и новинки
Показать ещё