Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блины с гречневой мукой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Блины с гречневой мукой
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука гречневая115 грамм
  • Мука пшеничная215 грамм
  • Молоко500 миллилитров
  • Яйца3 грамма
  • Растительное масло100 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Сахарный песокпо вкусу
Способ приготовления
  1. Яйца взбейте, добавив по вкусу сахар и соль. Влейте молоко, затем всыпьте оба вида муки (лучше муку просеять) и размешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

  2. Сковороду поставьте на огонь, прокалите. Перед тем, как вылить тесто для первого блина,
    смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла.

  3. Пеките блины с двух сторон, готовые складывайте стопочкой на тарелку. Можно накрыть готовые блины фольгой, чтобы они дольше оставались теплыми.

  4. Подавайте блины со сметаной, сливками или взбитым до состояния крема творогом.
    Совет: гречневые блины очень вкусны с малосольной красной рыбой и укропом.

Оцените материал
Блины с гречневой мукой 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Марина Шульце
Марина Шульце 09 05 2015 12:33:10

Исконно русская кухня - блины на гречневой муке

Cобытия и новинки
Показать ещё