05 ноября 2012 г., 08:30
Куриные наггетсы с соусом из базилика
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые.
ингредиенты
Мясо курицы (филе грудки без кожи)
—
4 шт.
Помидоры (томатное пюре)
—
3 ст.л.
Мука
—
100 гр.
Яйцо крупное
—
3 шт.
Хлеб (крошки)
—
200 гр.
Масло растительное для жарки
—
100 мл.
майонез
—
50 гр.
Йогурт натуральный
—
50 гр.
Лимон
—
1 шт.
Базилик свежий
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.
2. В глубокой миске перемешайте кусочки курицы с томатным пюре.
3. Муку, яйца и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку.
4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне – пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, – до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.
5. В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, базилик, соль и перец. Наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного сладкого картофеля.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 73 оценки