Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Выпекать не нужно! Великолепный торт-пудинг с ягодами

Посмотрите как просто можно приготовить великолепный летний торт, не пользуясь духовкой. Пудинг – это отличная идея!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника)1,2 килограмма
  • Сахар мелкий150 грамм
  • Ликер ягодный175 миллилитров
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Ломтики бисквита или хлеба для тостов600 грамм
Для крема:
  • Сливки жирные125 миллилитров
  • Сахарная пудра50 грамм
  • Сметана жирная150 грамм
Способ приготовления
  1. В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Когда ягоды начнут выделять сок, готовьте еще 3–4 минуты, поме- шивая, затем снимите с огня.

  2. Откиньте ягоды на сито, установив его над чашей, чтобы собрать сок. Сок смешайте с ликером и, если необходимо, добавьте немного сахара.

  3. Круглую форму для торта смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.

  4. Окуная ломтики бисквита в ягодный сок, выложите ими дно и борта формы. Поверх выложите половину ягод, затем – снова слой бисквита и ягод, сверху – завершающий слой бисквита. Поставьте форму с тортом в холодильник на ночь, туда же уберите остатки ягод и сока.

  5. Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, перемешайте и затем охладите. Украсьте готовый торт кремом и ягодами.

Оцените материал
Выпекать не нужно! Великолепный торт-пудинг с ягодами 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!