17 июля 2017 г., 08:00
Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
ингредиенты
Масло сливочное
—
100 гр.
Мука
—
250 гр.
Сахар
—
50 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Для начинки:
Сыр сливочный (например Маскарпоне)
—
400 гр.
Яйца
—
2 шт.
Крупа манная
—
50 гр.
Сахарный песок
—
100 гр.
Крыжовник
—
150 гр.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и измельчите до получения крупных крошек.
2. На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.
3. Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, лобавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды крыжовника и оставшуюся мучную крошку.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.7 43 оценки