Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Домашнее варенье из зеленого крыжовника: пора готовить!

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Крыжовник зеленый1 килограмм
  • Сахарный песок1,2 килограмма
  • Вода500 миллилитров
  • Листья вишни20 штук
Способ приготовления
  1. Крыжовник вымойте, срежьте хвостики и плодоножки, наколите зубочисткой или иголкой и залейте холодной водой на ночь.

  2. Слейте воду в отдельную кастрюлю, добавьте в нее сахар и листья вишни и приготовьте сироп, доведя до кипения.

  3. Выложите ягоды в сироп, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите пену, затем охладите.

  4. Сироп слейте, вскипятите, снова залейте ягоды и варите до готовности - около 5 минут. Проверьте варенье «на капельку» – капля сиропа должна уверенно держать форму на холодном блюдце, не растекаясь сладкой жидкостью по его поверхности.

Оцените материал
Домашнее варенье из зеленого крыжовника: пора готовить! 5151
1
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!