Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Идеальный тарт со свежей клубникой и сливочным сыром

Перед вами идеальный летний десерт - тарт с клубникой. Песочный корж, нежный крем и ягоды – что может быть вкуснее? Кстати, рецепт крема возьмите на заметку: мы добавили сливочный сыр в заварной крем и он стал еще интереснее!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Идеальный тарт со свежей клубникой и сливочным сыром
0
Распечатать
Для коржа:
  • Мука 250 грамм
  • Молоко50 миллилитров
  • Масло сливочное185 грамм
  • Соль1 щепотка
  • Сахарная пудра10 грамм
Для крема:
  • Молоко 300 миллилитров
  • Сахар80 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Кукурузный крахмал20 грамм
  • Яйца2 штуки
Для украшения:
  • Клубника400 грамм
  • Мята3 стебля
Способ приготовления
  1. В сотейнике соедините молоко с семенами ванили). Доведите молоко до кипения и снимите с огня.

  2. Венчиком соедините яйца с крахмалом и сахаром. Аккуратно влейте молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. Затем вернуть крем в сотейник и поставьте на огонь. Уварите крем до густоты – вы увидите на поверхности крупные пузыри, это верный признак того, что можно убирать его с огня.

  3. Добавьте кусочки сливочного масла, перемешайте до однородности, затем накройте пищевой пленкой, чтобы она коснулась поверхности крема и поставить в холодильник минимум на два часа.

  4. Для приготовления песочного теста холодное масло порежьте небольшими кусочками и смешайте в большой миске с мукой.
    Вручную перетрите масло с мукой в крошку, добавьте желток и сахарную пудру, перемешайте, а затем влейте молоко и замесите мягкое эластичное тесто.

  5. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки и уберите в холодильник на один час.

  6. Выложите тесто в форму для тарта и уберите в морозилку на 15 минут.

  7. Часто наколите тесто вилкой – это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось, выстелите пергаментом, замыпьте сущеным горохом и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Удалите груз и выпекайте еще 15 минут.

  8. Пока песочная основа охлаждается, растопите любой шоколад – белый, молочный или темный, на водяной бане. По желанию можно добавить столовую ложку молока. Смажьте охлажденную основу растопленным шоколадом и оставьте на несколько минут.

  9. Сливочный сыр смешайте со сливками до однородности, добавьте к охлажденному заварному крему, а клубнику нарежьте ломтиками.
    Распределить крем по поверхности тарта, украсьте клубникой и уберите тарт в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Украсьте веточкой мяты и сахарной пудрой.

Оцените материал
Идеальный тарт со свежей клубникой и сливочным сыром 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!