Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Ватрушка творожная

Оксана Распутина
Оксана Распутина
Автор рецепта
Попробуйте приготовить такую ватрушку: минимум усилий и вас порадует пышная и нежная выпечка. Очень вкусно)
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Ватрушка творожная
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Сметана 100 грамм
  • Майонез100 грамм
  • Сахарный песок150 грамм
  • Мука (с горкой)4 столовых ложки
  • Сода1 щепотка
  • Творог250 грамм
  • Яйца2 штуки
Способ приготовления
  1. Сначала делаем тесто: смешиваем сметану, майонез, соду, 50 гр.сахара и муку. Выливаем смесь в смазанную маслом форму.

  2. Делаем начинку: смешиваем творог, яйцо, оставшийся сахар и немного солим. Лучше все размешать с помощью блендера, чтобы не было комочков. Вылить начинку сверху на тесто.

  3. Можно сверху украсить ватрушку ягодами или фруктами. Мне нравиться вариант с разрезанными грушами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут, пока ватрушка не зарумянится. Приятного аппетита!

Новости партнеров
Комментарии 3
Оксана Распутина
Оксана Распутина 26 06 2017 16:08:45

Спасибо за отзывы) Эта ватрушка как палочка-выручалочка, очень быстрая, но при этом нравится всем. Моя дочка умеет ее делать с 8 лет. Советую попробовать!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!