11 мая 2017 г., 10:11
1
комментарий
Яблоки, запеченные под штрейзелем
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 3
Невероятно вкусные запеченные яблоки под штрейзелем идеально подойдут для тех, кто любит начинать день со сладкого. Быстро, просто и всегда восторг домашних!
ингредиенты
Яблоки
—
4 шт.
Лимонный сок
—
2 ст.л.
Тростниковый сахар
—
2 ст.л.
Молотая корица
—
0.5 ст.л.
Белый сахар
—
100 гр.
Мука
—
120 гр.
Сливочное масло
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Духовку разогреть до 180 град.
Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку и сахар смешать. В мучную смесь добавить масло и быстро перетереть руками в крошку. Убрать штрейзель в холодильник.
2. Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать
3. Добавить к яблокам сахар, смешенный с корицей, перемешать.
4. Уложить яблоки в одну большую или несколько порционных огнеупорных формочек для запекания. Сверху посыпать штрейзелем
5. Запекать в хорошо разогретой до 180 град духовке в течение примерно 20 минут. Штрейзель должен зазолотиться, а яблоки карамелизироваться. Подавать в горячем или холодном виде
6. Этот десерт можно сделать также в порционных формочках - рамекинах
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Светлана 21 Июня 2017, 05:06
Вкусный завтрак.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт