Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Автор рецепта
Невероятно вкусные запеченные яблоки под штрейзелем идеально подойдут для тех, кто любит начинать день со сладкого. Быстро, просто и всегда восторг домашних!
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Яблоки, запеченные под штрейзелем
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Яблоки4 штуки
  • Лимонный сок2 столовых ложки
  • Тростниковый сахар2 столовых ложки
  • Молотая корица0,5 столовых ложки
  • Белый сахар100 грамм
  • Мука120 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 180 град.
    Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку и сахар смешать. В мучную смесь добавить масло и быстро перетереть руками в крошку. Убрать штрейзель в холодильник.

  2. Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать

  3. Добавить к яблокам сахар, смешенный с корицей, перемешать.

  4. Уложить яблоки в одну большую или несколько порционных огнеупорных формочек для запекания. Сверху посыпать штрейзелем

  5. Запекать в хорошо разогретой до 180 град духовке в течение примерно 20 минут. Штрейзель должен зазолотиться, а яблоки карамелизироваться. Подавать в горячем или холодном виде

  6. Этот десерт можно сделать также в порционных формочках - рамекинах

Оцените материал
Яблоки, запеченные под штрейзелем 4 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Светлана
Светлана 21 06 2017 17:44:21

Вкусный завтрак.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!