Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Пасхальные зайчики за 15 минут

Лялечка Камалова
Автор рецепта
Вот такие милые зайчата готовятся из дрожжевого теста, которое быстро готовится. Остается слепить зайчат и отправить в духовку! Ну что, попробуем?
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Пасхальные зайчики за 15 минут
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука375 грамм
  • Молоко1 стакан
  • Дрожжи1 столовая ложка
  • Ванильный сахар10 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Растительное масло3 столовых ложки
  • Соль1/2 чайная ложка
  • Изюм100 грамм
Способ приготовления
  1. Тщательно смешать быстрые дрожжи с мукой. Добавить молоко охлажденное (нагревать не нужно!), растительное масло, яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, соль. Все перемешать миксером с насадкой для теста. Оставить на 15 минут.

  2. После указанного времени слепить зайчиков. Для этого скрутить длинные полоски (15-20 см.) в улитку. Сделать хвостик, ушки. На месте глаза - изюм.
    Готовые заготовки смазать яичным желтком и посыпать ванильным сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

  3. Готовых зайчиков остудить, по желанию каждого можно обвязать атласным бантиком.

Оцените материал
Пасхальные зайчики за 15 минут0150
0
Новости партнеров
Комментарии 2
Брюнетка П
Брюнетка П03 05 2017 07:29:32

Хороший простой рецепт.Эта выпечка понравится и детям и взрослым.Думаю украсит любой праздничный стол.Возьму на заметку.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!