16 апреля 2017 г., 20:10
Куличи для привередливых малышек
Общее время 4 часа
Готовить 1 час
Подготовка 3 часа
Порции 8
Так как мои дочки не любят классические куличи с изюмом, мне пришлось придумать такой рецептик, чтобы детки тоже были рады празднику и с удовольствием уплетали свои вкусненькие куличики с клубникой. Хотя на мой взгляд этот рецепт одинаково хорошо удается с любыми наполнителями. Куличи получаются очень вкусными, ароматными и долгое время не черствеют.
ингредиенты
Сахар
—
1 ст.
Дрожжи прессованные
—
40 гр.
Молоко
—
1 ст.
Масло сливочное
—
100 гр.
Желтки яйчные
—
5 шт.
Мука
—
5 ст.
Ванильный сахар
—
10 гр.
Клубника замороженная
—
100 гр.
Сахарная пудра
—
250 гр.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Яичный белок
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В 0,5 ст. теплого молока добавляем 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки и 40 гр измельченных прессованных дрожжей, хорошенько перемешиваем.
2. Ставим опару в теплое место на 30 минут (я ставлю в микроволновую печь предварительно немного прогрев ее). За это время опара должна хорошо подняться.
3. Пока опара поднимается отделяем желтки от белков.
4. К опаре добавляем, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 5 желтков и 2 стакана муки. Все это очень тщательно перемешиваем и ставим на час в теплое место (я опять ставлю в микроволновку).
5. Через час наша опара должна увеличиться примерно в 3 раза.
6. Добавляем в опару растопленное сливочное масло, ванилин, порезанные на 4 части ягоды клубники (мои дочки не любят изюм, поэтому приходится вот так хитрить, с изюмом кстати тоже получается очень вкусно, проверено) и 3 стакана муки. Замешиваем тесто и продолжаем его месить примерно 10-15 минут. Ставим тесто на 1 час подходить в теплое место, прикрыв его полотенцем.
7. После того как тесто подойдет, увеличившись в размерах примерно в 2 раза, необходимо его снова вымесить. Наполняем тестом формы, смазанные маслом, примерно на половину. Даем тесту постоять в форме минут 15 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера формы. Маленькие куличики которые я пеку в формочках для кексов пекутся примерно 20 минут. Большие минут 40.
8. Далее готовим глазурь. 1 яичный белок, 200-250 грамм сахарной пудры, столовая ложка лимонного сока, все это взбиваем миксером минут 5 на высоких оборотах. Украшаем, как вашей душе угодно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Татьяна Кисс 27 Апреля 2017, 07:04
Ребятишки всегда любят маленькое.
Дикая Орхидея 19 Апреля 2017, 08:04
Девочки, вы не поверите, вчера дочка устроила мне бойкот, сказала стряпай еще эти куличи, хочу еще) Пыталась ей объяснить, что это праздничное блюдо, а Пасха уже прошла, бесполезно) Что делать? Надо как то выходить из положения))))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 38 оценок