Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Пасхальный кулич

Любовь
Любовь
Автор рецепта
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    65
    Минут
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~130
    Минут
Пасхальный кулич
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко500 грамм
  • Дрожжи сухие11 грамм
  • Мука500 грамм
  • Сахар1 столовая ложка
  • Изюм200 грамм
  • Сахарная пудра1 стакан
  • Белок2 штуки
  • Сок лимона1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи. Добавить 1 ст.л муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

  2. Опара готова.

  3. Теперь надо просеять муку и замесить тесто.

  4. Изюм промыть, залить горячей водой на 15 минут.С изюма слить воду, обсушить на полотенце и добавить в тесто.

  5. Дно формы слегка смазать маслом и застелить кружком слегка промасленного пергамента.Каждый кусочек теста осторожно опустить в форму. Формы поставить на противень и накрыть салфеткой.

  6. Уже через 10-15 минут тесто подросло вдвое, далее отправляем его в духовку, нагретую до 100*С.

  7. Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190*С и выпекать до готовности. Для маленькой формы потребовалось 25 минут, большие формы выпекались минут 35-40. Тесто надо накладывать на 1/3 высоты формы.

  8. Готовые куличи извлечь из духовки и 10 минут дать постоять на столе. Тем временем приготовить глазурь на основе лимонного сока и сахарной пудры.
    Белки и лимонный сок взбить в миксере, ввести сахарную пудру, пока не получится густая масса,и быстро покрываем ей куличи!

Оцените материал
Пасхальный кулич 4 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 1
Татьяна Кисс
Татьяна Кисс 27 04 2017 19:22:51

По домашнему , с любовью !

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!