Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Медовое имбирное печенье

Заррина Хакимова
Заррина Хакимова
Автор рецепта
Пряное медовое печенье послужит отличным подарком если сложить его в красивую коробочку.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    75
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Медовое имбирное печенье
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука375 грамм
  • Сливочное масло115 грамм
  • Мед155 грамм
  • Сахар65 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Сода0,5 чайных ложки
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Имбирь молотый0,5 чайных ложки
  • Мускатный орех молотый0,5 чайных ложки
  • Черный перец молотый0.5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Взбить миксером размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Добавить яйцо и жидкий мед, перемешать. Всыпать пряности и соду. Постепенно добавлять просеянную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
    Раскатать тесто в пласт толщиной от 3 до 5 мм. С помощью формочек вырезать печенье. Разложить фигурки на противень, выстеленном бумагой для выпечки.

  2. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 7-12 минут.

  3. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Можно также украсить глазурью и сахарной посыпкой.
    Приятного аппетита!

Оцените материал
Медовое имбирное печенье 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 23 01 2017 16:50:15

Не люблю печеньки с медом.. но оформление красивое!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!