Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Печенье "Шокошок"

Заррина Хакимова
Заррина Хакимова
Автор рецепта
Шоколадное печенье с кусочками шоколада просто тает во рту! Готовится без особых хлопот, просто и легко!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    70
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Печенье "Шокошок"
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука250 грамм
  • Какао40 грамм
  • Сахар коричневый100 грамм
  • Растительное масло60 грамм
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Шоколад80-100 грамм
Способ приготовления
  1. Соединить вместе какао, сахар и масло. Добавить по одному яйца, перемешать. Шоколад нарубить на мелкие кусочки и добавить к массе.

  2. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

  3. Остуженное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики. Выложить шарики на застеленный пергаментной бумагой противень. Для придания печенью рельефа, сверху щарики придавить с помощью молотка для отбивания мяса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Оцените материал
Печенье "Шокошок" 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 23 01 2017 16:46:21

Автору спасибо за рецепт и идею.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!