Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пышные пирожки

Наталья
Наталья
Автор рецепта
Несмотря на большое количество муки, тесто получается очень вкусное и пирожки всегда хорошо поднимаются. Из полученного объема получается примерно 25-30 пирожков (здесь могу максимум 12 прописать). Важно! Тесто тонко не раскатывайте, а то внутри пирожки наполовину будут пустыми, так как тесто в духовке очень хорошо поднимается.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    90
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Пышные пирожки
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Дрожжи сухие15 грамм
  • Сахар60 грамм
  • Мука1 килограмм
  • Соль2 чайных ложки
  • Масло200 грамм
  • Теплая кипяченая вода400 миллилитров
  • Яйцо1 штука
  • Варенье для начинки300 грамм
Способ приготовления
  1. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.

  2. Масло растопить в теплой кипяченой воде, постепенно влить в муку, перемешать. Замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место, чтоб тесто поднялось.

  3. Через час достать тесто, раскатать (не тонко примерно в 3 мм), вырезать кружочки, сделать пирожки. Сверху помазать взбитым яйцом и отправить в духовку.
    Начинка может быть любая: варенье; яйцо+зелень; мясо и тд.

  4. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут (зависит от духовки).

Оцените материал
Пышные пирожки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё