Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Открытый вишневый пирог

Великолепный летний открытый пирог с вишней.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука пшеничная300 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Вода холодная100 миллилитров
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Вишня (косточки удалить)1 килограмм
  • Сахар200 грамм
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Корица молотая1/4 чайная ложка
  • Соль1/4 чайная ложка
Для смазывания теста
  • Яйцо (желток)1 штука
Способ приготовления
  1. Муку порубите с маслом до получения крупных крошек, добавьте соль, воду и лимонный сок, замесите тесто. Скатайте тесто в шар и дайте постоять в холодильнике около 30 минут.

  2. Для начинки в небольшом сотейнике соедините сахар, корицу и соль. Добавьте стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Доведите сироп до кипения. Отдельно растворите крахмал в четверти стакана воды. Добавьте в сахарный сироп, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 1 минуты. Добавьте в сотейник вишню и готовьте начинку 2-3 минуты. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудите.

  3. Разогрейте духовку до 200 С. Тесто раскатайте в круг. Смажьте маслом форму для выпечки посыпьте панировочными сухарями. Уложите тесто внутрь формы, сформировав бортики, излишки срежьте. Выложите на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарежьте полоски и выложите их поверх начинки в виде решетки.

  4. Смажьте верх пирога желтком. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Оцените материал
Открытый вишневый пирог 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 15:17:49

Обожаю такой пирог, он очень вкусный и прост в приготовлении

Cобытия и новинки
Показать ещё