Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Без сахара.

Елена Reznichenko
Елена Reznichenko
Автор рецепта
Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Подходит для тех, кто не употребляет сахар и белую муку.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~310
    Минут
Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Без сахара.
10
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая125 грамм
  • Вода2 чайных ложки
  • Сливочное масло60 грамм
  • Кэроб2 чайных ложки
  • Арахисовая паста без сахара200 грамм
  • Сливки 33%200 миллилитров
  • Арахисовая халва без сахара50 грамм
  • Желатин1 столовая ложка
  • Черная смородина50 грамм
Способ приготовления
  1. Цельнозерновую муку (можно заменить белой) просеять и смешать с кэробом (можно взять какао).

  2. Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть с ним муку до состояния влажной крошки.

  3. Добавить воду, замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут.

  4. Далее тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Накрыть пекарской бумагой или фольгой, сверху положить груз и оправить тесто в духовку на 25 минут при 180С. Последние 5 минут выпекать открытым.

  5. Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды на 10 минут.

  6. Арахисовую пасту и халву без сахара положить в чашу блендера. Если присутствие в пироге сахара для вас не критично, то можете взять пасту и халву с сахаром. Добавить сливки и пробить все блендером до однородности.

  7. В арахисовую смесь влить желатин и перемешать. Переложить массу в форму с полностью остывшим тестом. Посыпать черной смородиной и убрать в холодильник на 4 - 5 часов или на ночь.

Оцените материал
Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Без сахара. 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 10
Николаева
Николаева 05 08 2016 16:11:03

Красиво и вкусно! Увидела новый ингредиент кэроб и узнала, что это плоды вечнозеленого рожкового дерева, по вкусу напоминающий какао с сахаром. Еще увидела на фото желтую малину, тоже прикольно. Отличный рецепт.

Cобытия и новинки
Показать ещё