30 июня 2016 г., 09:43
9
комментариев
Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Без сахара.
Общее время 5 часов 10 мин
Готовить 5 часов
Подготовка 10 мин
Порции 4
Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Подходит для тех, кто не употребляет сахар и белую муку.
ингредиенты
Мука цельнозерновая
—
125 гр.
Вода
—
2 ч.л.
Сливочное масло
—
60 гр.
Кэроб
—
2 ч.л.
Арахисовая паста без сахара
—
200 гр.
Сливки 33%
—
200 мл.
Арахисовая халва без сахара
—
50 гр.
Желатин
—
1 ст.л.
Черная смородина
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Цельнозерновую муку (можно заменить белой) просеять и смешать с кэробом (можно взять какао).
2. Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть с ним муку до состояния влажной крошки.
3. Добавить воду, замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут.
4. Далее тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Накрыть пекарской бумагой или фольгой, сверху положить груз и оправить тесто в духовку на 25 минут при 180С. Последние 5 минут выпекать открытым.
5. Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды на 10 минут.
6. Арахисовую пасту и халву без сахара положить в чашу блендера. Если присутствие в пироге сахара для вас не критично, то можете взять пасту и халву с сахаром. Добавить сливки и пробить все блендером до однородности.
7. В арахисовую смесь влить желатин и перемешать. Переложить массу в форму с полностью остывшим тестом. Посыпать черной смородиной и убрать в холодильник на 4 - 5 часов или на ночь.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Красиво украсили, аппет итно.
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Так и хочется откусить кусочек:)
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Я в восторге!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Классный рецептик, обожаю смородину!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
А смородина в сахаре и не нуждается- она в меру сладка!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Пироги со смородиной всегда получаются самыми вкусными!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Все что без сахара беру в свою копилку!
Парижанка 08 Июля 2016, 03:07
Какой классный рецепт. Люблю пироги со смородиной. Эта вкусная ягодка одна из моих любимых! Надо попробовать приготовить этот вкусный рецепт.
Леди Совушка 05 Июля 2016, 12:07
Как раз на даче черная сморода дозревает, теперь буду знать что ее помимо желе и варенья можно еще в такую вот вкусно ищу пристроить и точно все будут кушать, а то мои моськи от варенья из черной смороды воротят типа им слишком сладко, желе только едят и то говорят что оно притворное и часто надоедает! Так что теперь буду баловать их эти рецептом и тут чувствую никто что не вкусно не скажет:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт