Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Новогодние имбирные пряники с глазурью

Рецептов пряников очень много, но по-настоящему хороших днем с огнем не сыщешь. Впрочем, считайте, что вам повезло: шеф-повар Константин Жук показывает и расскаывает, как без особого труда сделать ну очень вкусные новогодние пряники!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
новогодние имбирные пряники с глазурью рецепт видео
8
Распечатать
Тесто для пряников
  • пшеничная мука125 грамм
  • ржаная мука125 грамм
  • мед125 грамм
  • коричневый сахар75 грамм
  • сливочное масло75 грамм
  • какао50 грамм
  • яйцо0,5 штуки
  • душистый перец1 щепотка
  • молотая корица0,5 чайных ложки
  • молотый имбирь1 щепотка
  • разрыхлитель0,5 чайных ложки
Глазурь для пряников
  • холодная вода30 грамм
  • сахарная пудра125 грамм
Да, мы в редакции понимаем, что сейчас совсем не Новый год, но, во-первых, и оглянуться не успеем, как он наступит, а во-вторых - кто сказал, что пряники можно есть только зимой?

Как сделать пряники

  1. Смешайте пшеничную и ржаную муку.

  2. Поставьте сковороду на огонь. Положите в нее сливочное масло, мед, сахар, доведите на слабом огне до растворения сахара.

  3. Перемешайте, затем перелейте в большую миску. Добавьте туда какао и все специи.

  4. Добавьте туда половину муки, перемешайте, добавьте яйцо, интенсивно перемешайте.

  5. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным - не “деревянным” и не растекающимся по столу.

  6. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

  7. Вырежьте пряники любимыми формочками или ножом. Переложите имбирные пряники на противень, застеленный пергаментом, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут.

  8. Сделайте глазурь: в миску влейте холодную воду, постепенно всыпьте сахарную пудру, перемешайте до консистенции сливок.

  9. Готовые пряники опустите лицевой стороной в глазурь примерно на 2 миллиметра.

Поверх глазури можно посыпать новогодние пряники любым готовым украшением. Если, конечно, вы успеете это сделать до того, как домашние съедят все за считанные минуты!

Заварные пряники: рецепт

Вот такие пряники получились у нас:

Понравилось видео? Поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал на Youtube.
Оцените материал
Новогодние имбирные пряники с глазурью 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:34:36

Приятно видеть такие рецептыв, простые и вкусные, печеньте я стряпать умею, а вот пряники нет .

Cобытия и новинки
Показать ещё