04 ноября 2016 г., 05:30
5
комментариев
Петушок на палочке
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
В детстве мы, дети, тайком готовили их в столовых ложках над газом, который нам запрещали включать. Сейчас мы, взрослые, можем открыто делать и поедать петушки на палочках, да еще и собственных детей приобщать. Все просто!
Как приготовить петушки на палочке
ингредиенты
Рецепт петушка из сахара
Сахар
—
300 гр.
Вода
—
100 мл.
мед, орехи, варнеье
—
по вкусу
Деревянные шпажки
—
10 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Насыпьте в небольшую кастрюлю сахар, влейте воду.
2. Нагревайте емкость, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не дайте смеси закипеть!
3. Влейте или всыпьте желаемые добавки.
4. Разлейте янтарный сироп по формочкам, вставьте шпажки. Если формочек нет, наливайте сахарный сироп на коврик, вставляйте шпажку.
5. Отправьте леденцы в холодильник до полного застывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Вернули в детство!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Вот бы мне сейчас такой петушок:)
Парижанка 30 Июля 2016, 08:07
Моя племянница очень любит такие леденцы) Спасибо за рецепт!
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Ничего себе! Какой рецептик. Ожилала увидеть все что угодно, но только не петушка на палочке. Настальгия по детству. Глядя на рецепт!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт