Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Очень вкусный кулич с цукатами из апельсинов

Такой кулич можно испечь в большой форме или же приготовить порционные мини-куличики в формах для капкейков. Предлагаем вкусный рецепт пасхального кулича с цукатами
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    110
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~230
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свежие дрожжи50 грамм
  • Молоко100 миллилитров
  • Сахар40 грамм
  • Мука370 грамм
  • Сливочное масло150 грамм
  • Цукаты из апелсина70 грамм
  • Изюм100 грамм
  • Цедра из 1 апельсинаграмм
  • Яичный белок1 штука
  • Сахарная пудра220 грамм
Для глазури
  • Сахарная пудра150 грамм
  • Лимонный сок2 чайных ложки
  • Яичный белокграмм

Рецепт кулича с цукатами

  1. Для опары: дрожжи разведите в миске 50 мл теплого молока, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешайте. Накройте полотенцем и дайте постоять
    в теплом месте 10–15 минут.

  2. В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, соль, молоко, разведенные дрожжи и цедру. Замесите тесто, постепенно, по одному добавляя
    яйца. Хорошо вымесите тесто в течение 10–15 минут.

  3. Постепенно добавьте в тесто размягченное сливочное масло, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления.

  4. В конце добавьте изюм и цукаты и снова хорошо вымесите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подходить на 1–1,5 часа.

  5. Подошедшее тесто обомните, выложите в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму для кулича с цукатами, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут в теплом месте.

  6. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте кулич с цукатами и изюмом 35–40 минут, до золотистого цвета.

  7. Для глазури: взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения гладкой массы. Покройте глазурью верхушку остывшего пасхального кулича с цукатами, посыпьте кондитерскими украшениями.

Оцените материал
Очень вкусный кулич с цукатами из апельсинов 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 10:45:02

Какой красивый и уверена вкусный кулич! Надо учи ться стряпать их. Длоля меня сложный рецепт, не хватит мастерства.

Cобытия и новинки
Показать ещё