Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Автор рецепта
Побаловать себя простым, необычным и, я бы даже сказала, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку — получится замечательный подарок для ваших родных и друзей.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
6
Распечатать
Ингредиенты
  • Кокосовое масло3 столовых ложки
  • Мед4 столовых ложки
  • Какао-порошок60 грамм
  • Апельсиновый сок свежевыжатый4 столовых ложки
  • Корень имбиря (натертый)1 чайная ложка
  • Соль морская1/2 чайная ложка
  • Какао-масло4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Качество и вкус конфет зависит напрямую от качество какао-порошка, поэтому брать нужно только очень качественный какао. На водяной бане растопить какао-масло и рафинированное кокосовое масло, добавить мед и хорошо перемешать венчиком.

  2. Далее добавить какао-порошок, свежевыжатый апельсиновый сок, натертый на самой мелкой терке корень имбиря и добавить морскую соль.

  3. Взбиваем массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата — поставить снова в морозилку.

  4. Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик. Готовые трюфели обваливаем в какао-порошке. Хранить конфеты необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените материал
Трюфели с имбирем и апельсиновым соком 4.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 15:03:21

Вообще самые вкусные сладости и конфеты- это те, которые мы делаем с любовью, для наших родных и близких людей, потому что на самом деле всегда хочется чтобы и сладости несли больше пользы, чтоыб там не было никаких концерагенов и никакой неприятной мешанины, потому мы и стараемся дома детей кормить самодельными сладостями- и зубы откровенно говоря целее будут и негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт будет меньше, так что любой вариант такого рецепта- это как жемчужинка в копилке вкусной сладкой жизни семьи!

Cобытия и новинки
Показать ещё