Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Важно: Хлеб без глютена

Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления обычного хлеба из-за непереносимости глютена.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рисовая мука без глютена 175 грамм
  • Кукурузная мука75 грамм
  • Кукурузный крахмал150 грамм
  • Сухое молоко75 грамм
  • Сухие дрожжи7 грамм
  • Соль1/4 чайная ложка
  • Сливочное масло40 грамм
  • Яйца (большие)2 штуки
  • Растительное масло1 столовая ложка

Хлеб без глютена: рецепт 

  1. Смажьте растит. маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего – силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и
    соль. Добавьте слив. масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста, около 3 минут

  2. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте
    духовку до 180°С.

  3. Снимите пленку, поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте безглютеновый хлеб 50–55 минут, до появления золотистой корочки.

  4. Немного остудите хлеб без глютена в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками.

Какие рецепты выпечки хлеба вы пробовали?
Оцените материал
Важно: Хлеб без глютена 4.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё