Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сдобные булочки. Совсем как в ресторане!

Когда в хорошем ресторане еще до начала трапезы вам подают малюсенькие булочки и вкусное сливочное масло, устоять невозможно... По нашему простому рецепту такие булочки получатся и у вас!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
сдобные булочки фото
11
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко150 миллилитров
  • Сливочное масло25 грамм
  • Пшеничная мука400 грамм
  • Сухие дрожжи7 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Мак для присыпкиграмм

Рецепт сдобных булочек

  1. Подогрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и 150 мл воды.
    Перемешайте, затем охладите до комнатной температуры.

  2. В большую миску всыпьте муку, смешайте с дрожжами и 1 ст. л. соли.
    Сделайте в центре углубление, влейте теплую молочную смесь и перемешайте до получения мягкого, немного липкого теста.

  3. Как приготовить булочки? Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 10 минут, пока оно не станет упругим и однородным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, закройте фольгой и поставьте в теплое место подходить на 1 час.

  4. Обомните подошедшее тесто, разделите на 12 частей, придайте булочкам любые формы, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте фольгой и оставьте еще на 20 минут в теплом месте.

  5. Разогрейте духовку до 220°С.
    Посыпьте одни сдобные булочки маком, другие смажьте яйцом (по желанию). Выпекайте 12–15 минут, до появления золотистой корочки. Немного остудите перед подачей. Вкусные булочки готовы!

Оцените материал
Сдобные булочки. Совсем как в ресторане! 4.1 1 5 13
13
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 11
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 18 11 2016 01:46:19

Замечательные булочки!

Cобытия и новинки
Показать ещё