Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Постный пирог с капустой

Отсутствие в постном меню яиц - не повод отказать себе и домашним во вкусном и полезном пироге с капустой! Наш рецепт пирога из дрожжевого или бездрожжевого теста поможет приготовить его так, чтобы семья попросила повторить. И не один раз.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
пирог с капустой и грибами пост
7
Распечатать
Бездрожжевое тесто
  • мука400 грамм
  • капуста500 грамм
  • вода100 миллилитров
  • оливковое масло2 столовых ложки
  • соль1 щепотка
  • яблочный уксус1 чайная ложка
Дрожжевое тесто (дополнительно взять)
  • дрожжи5 грамм
  • сахар2 столовых ложки
Оливковое масло в рецепте можно без потери вкуса заменить растительным.
  1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).

  2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое - на 2 часа).

  3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

  4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.

  5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.

  6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Этот постный пирог с дрожжами или без можно превратить в два рулета с капустой, если в шаге 5 “закатать” начинку в тесто. На вкус это никак не повлияет - сметут и спасибо скажут!
Оцените материал
Постный пирог с капустой 3.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 14:36:36

Приятно увидеть такой простой рецептик!

Cобытия и новинки
Показать ещё