Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальный кулич в хлебопечке

В современной хлебопечке можно приготовить не только вариации того, что следует из ее названия, но и много других вкусных вещей. Например, настоящий кулич, как на фото. Вот один из рецептов, который подойдет к любой модели.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    600
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~620
    Минут
пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото
3
Распечатать
Рецепт кулича в хлебопечке
  • мука340 грамм
  • сахар150 грамм
  • сливочное масло80 грамм
  • молоко120 миллилитров
  • яйца2 штуки
  • дрожжи1 пачка
  • изюм80 грамм
  • ванилин2 грамма
  • соль1 щепотка

Основа хорошего кулича - дрожжевое тесто. Поэтому заранее проверьте срок годности имеющихся в хозяйстве дрожжей, при необходимости докупите их. При желании можете смешать дрожжи и молоко минут за 15 до начала приготовления.

  1. Положите в ведерко хлебопечки муку, порезанное кусочками теплое сливочное масло, соль.

  2. Смешайте яйца, сахар, молоко и дрожжи (можно заменить на 15 г живых), вылейте на первую часть теста.

  3. В диспенсер положите изюм. Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, можно положить в общее ведерко и слегка размешать.

  4. Важно! Поставьте таймер на 10 часов (если модель позволяет меньше - на максимум). Если таймера нет, просто подержите тесто в хлебопечке 3-4 часа, чтобы оно подошло, потом включайте технику.

  5. Выпекайте пасхальный кулич на режиме “с изюмом” (“основной с изюмом”, “сладкое тесто” и т.д. - что больше всего подходит по смыслу).

  6. Готовый кулич покройте кремом по вкусу и цветной посыпкой.

У этого пасхального кулича есть только один недостаток: после извлечения из хлебопечки он очень быстро заканчивается!
Оцените материал
Пасхальный кулич в хлебопечке 1 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 10:49:20

Такой кулич украсит стол и неприменно понравится, как детям так и взроослым!

Cобытия и новинки
Показать ещё