Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадная колбаса со сгущенкой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~200
    Минут
шоколадная колбаса со сгущенкой
11
Распечатать
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
  • печенье500 грамм
  • сгущенка1 банка
  • масло или маргарин200 грамм
  • какао5 чайных ложек
  • орехи или цукатыпо вкусу
Поколению 70-80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести “шоколадная колбаска”, чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем. Сегодня предлагаем вам приготовить один из вариантов этого вкуснейшего десерта - колбасу с добавлением сгущенного молока.
  1. Разломайте печенье и высыпьте его в форму.

  2. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.

  3. Потихоньку влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте ее молоком.

  4. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в холодильник.

  5. Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.

Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник - под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу!). Чем качественнее будут ингредиенты - масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок, - тем вкуснее получится колбаска. Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу.
Фото: PSkamluk
Оцените материал
Шоколадная колбаса со сгущенкой 4 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 11
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 07:35:15

Помню вкус этого десерта с детства.

Cобытия и новинки
Показать ещё