Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Манник на кефире

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
манник на кефире рецепт с фото
8
Распечатать
Ингредиенты
  • кефир500 грамм
  • манка200 грамм
  • сахар100 грамм
  • ванильный сахар5 грамм
  • разрыхлитель10 грамм
  • сольщепотка
В манной крупе немало полезных веществ (калий, витамины Е и В1) и из нее можно приготовить не только кашу, но и, например, вкуснейший манник на кефире, рецепт которого прост, хоть и требует знания одного кулинарного секрета.
  1. В глубокую миску вылейте кефир, в него аккуратно всыпьте манную крупу, перемешайте до однородности.

  2. Самое важное! Готовую смесь оставьте в покое хотя бы на полчаса. Можно и на час, и даже на ночь - в этом случае замотайте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

  3. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду).

  4. Полученную смесь добавьте к манке в кефире, перемешайте.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом (можно постелить бумагу для выпечки), выложите в нее смесь для манника. Запекайте в горячей духовке 40-50 минут на среднем уровне, готовность проверьте зубочисткой. Если она вышла сухой - можно вынимать.

  6. Кефирный манник готов! Его можно есть сам по себе, а можно - с вареньем, сметаной, шоколадной пастой. Сверху манник легко украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью - всем, что подскажет ваша фантазия!

К основному набору ингредиентов можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или орехи, перемешав их с яйцами с сахаром. Таким манником не стыдно и высокопоставленных гостей угостить!
Оцените материал
Манник на кефире 5 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 15:45:17

У меня племяша, любит такой манник. А если в него еще добавить орешки или фрукты то будет супер!

Cобытия и новинки
Показать ещё