Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Потрясающий мясной пирог с грибами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    210
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~225
    Минут
мясной пирог рецепт с фото
10
Распечатать
Ингредиенты
  • Копченый бекон150 грамм
  • Лук400 грамм
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Телятина, нарезанная кубиками1,2 килограмма
  • Зубчик чеснока2 штуки
  • Смесь перцев1 чайная ложка
  • Душистый перец1 чайная ложка
  • Мука6 столовых ложек
  • Шампиньоны, разрезанные на половинки250 грамм
  • Красное вино650 миллилитров
  • Слоеное тесто500 грамм
  • Яйцо (взбить)1 штука
  • Веточка тимьяна3 штуки
  • Лавровый лист1 грамм

Мясной пирог: рецепт

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон и нарезанный лук 10 минут, переложите в миску. Обжарьте мясо партиями в той же сковороде, добавляя каждый раз по 1 ст. л. масла, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

  2. Добавьте чеснок, смесь перцев, душистый перец, лавровый лист, тимьян и готовьте минуту до появления аромата. Добавьте муку, постоянно помешивая. Верните в сковороду обжаренный лук с беконом, добавьте грибы. Влейте вино, добавьте зелень, доведите смесь до кипения, убавьте температуру до низкой, прикройте крышкой и тушите в течение 3 часов.

  3. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Переложите начинку в глубокую форму для пирога (можно разложить и в горшочки). Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины в 0,5 см. Смажьте водой бортики формы, накройте тестом. Срежьте излишки теста (их можно использовать для украшения), поверхность мясного пирога с грибами смажьте взбитым яйцом.

  4. Сделайте два небольших отверстия ножом для выхода пара. Выпекайте быстрый мясной пирог с грибами в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Мясной пирог готов!
Оцените материал
Потрясающий мясной пирог с грибами 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 10
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 07 06 2017 19:43:54

Еще одна отличная вариация слоеного пирога. В очередной раз убеждаюсь, что не зря держу в морозилке слоеное тесто, оно выручает всегда и вариантов выпечки очень много)

Cобытия и новинки
Показать ещё