Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог со сливками и шоколадом

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    35
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Пирог со сливками и шоколадом
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Черный шоколад350 грамм
  • Сливочное масло175 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Коричневый сахар175 грамм
  • Сахарная пудра3 столовых ложки
  • Жирные сливки500 миллилитров
  • Жидкий мед3 столовых ложки
  • Сахар3 столовых ложки
Для основы
  • Сливочное масло100 грамм
  • Шоколадное печенье330 грамм
Из крошек шоколадного печенья и сливочного масла получается «быстрый» корж.
  1. Смажьте маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку, перемешайте с растопленным маслом, переложите в форму для пирога и уплотните, сформировав бортики. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом.
    Немного остудите.

  3. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешайте с шоколадной массой. Переложите начинку в форму для пирога, поставьте в духовку и выпекайте 35–40 мин. Остудите пирог в течение 30 мин.

  4. Для глазури: нагрейте в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте пирог глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Оцените материал
Пирог со сливками и шоколадом 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Николаева
Николаева 10 05 2016 15:05:31

Красивый и аппетитный десерт станет главным украшением праздничного стола.

Cобытия и новинки
Показать ещё