Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочные чипсы с соусом из йогурта и соленой карамели

Это изысканное ресторанное блюдо готовится настолько просто, что в это сложно поверить.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Яблочные чипсы с соусом из йогурта и соленой карамели
6
Распечатать
Вам потребуются:
  • Большое зеленое яблоко (сорт Симиренко или Гренни Смит)1 штука
  • Карамельный сироп или не слишком густая вареная сгущенка 1 столовая ложка
  • Крупная соль, морская или каменная 1/4 чайная ложка
  • Йогурт с кусочками яблок180 грамм
  • Измельченные грецкие орехи 2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 130 градусов.

  2. Острым ножом нарежьте яблоко на тонкие дольки в 3-4 мм.

  3. Выньте из долек семечки и оболочку от семечек. Положите яблочные дольки на противень на пекарской бумаге.

  4. Выпекайте 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте из духовки и дайте чипсам остыть.

  5. Когда яблоко испечется, разогрейте карамель в микроволновке на максимальном режиме 30 секунд. Добавьте в карамель соль и тщательно размешайте.

  6. Выложите в мисочку йогурт, добавьте грецкие орехи и полейте сверху соленой карамелью. Подавайте чипсы с этим соусом.

Оцените материал
Яблочные чипсы с соусом из йогурта и соленой карамели 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 07:18:56

Вот такие чипсы, кушать можно с удовольствием!

Cобытия и новинки
Показать ещё