Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадное печенье

Алиса Рубан
Алиса Рубан
Автор рецепта
Безумно вкусное печенье с мягким шоколадом внутри.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Шоколадное печенье
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука190 грамм
  • Какао-порошок30 грамм
  • Коричневый сахар100 грамм
  • Мед175 грамм
  • Шоколад100 грамм
  • Сливочное масло110 грамм
  • Сода3\4 чайных ложки
  • Соль1\2 чайная ложка
  • Сахар20 грамм
Способ приготовления
  1. Смешать вместе муку,какао,соду, соль и просеять. Взбить масло с сахаром до легкой воздушности. Добавить мед и снова взбить до однородности. На низкой скорости миксера, добавить постепенно муку и взбить до полного смешения ингредиентов. Шоколад мелко порубить и вмешать в шоколадное тесто. Собрать все тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

  2. Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника, разделить приблизительно на 35 кусочков. Можно просто постепенно отщипывать от теста. Сформировать каждый кусочек в шарик и обвалять в сахаре. Положить шарики с расстоянием около 2-3 см друг от друга. Печь приблизительно 10-15 минут.

Оцените материал
Шоколадное печенье 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 06:09:12

У меня племяшка таконе печенье очень любит. По этому я его часто для нее стряпаю. Вкусное.

Cобытия и новинки
Показать ещё