Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пахлава

Ярослава
Ярослава
Автор рецепта
Добро пожаловать в восточную сказку с этим изысканным лакомством!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    140
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~200
    Минут
Пахлава
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Орехи (миндаль, фундук, грецкие)500 грамм
  • Мед500 грамм
  • Мука3,5 стакана
  • Молоко200 миллилитров
  • Сметана100 грамм
  • Масло сливочное250 грамм
  • Сахар450 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Яичный желток2 штуки
  • Сухие дрожжи5 грамм
  • Корица1 чайная ложка
  • Кардамон0,5 чайных ложки
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Ванильный сахар1 столовая ложка
  • Сольна кончике ножа
Способ приготовления
  1. Приготовление теста: в теплом молоке (1 стол. ложка) растворить сахар (1ч.л) и сухие дрожжи(5гр). Поставить в теплое место на 5 мин.

  2. В другую посуду разбить яйца, добавить соль, сметану и при постоянном перемешивании влить молоко, растит. масло, растопленное сливочное (50гр.), муку(1 стакан) и поднявшиеся дрожжи.

  3. Постепенно добавить еще муки (2,5 стакана) до некрутого теста, накрыть и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять и снова дать подняться

  4. Пока подходит тесто приготовить начинку: орехи подсушить в духовке и немного измельчить в блендере. Затем хорошо перемешать с сахаром , ванильным сахаром, кардамоном.

  5. Приготовить медовый сироп: мед и воду уварить до тонкой нити ( налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка задеть поверхность сиропа и быстро поднять ложку вверх. Если готов - за ложкой потянется тонкая нитка сиропа).

  6. Тесто разделить на 11 кусочков.

  7. Растопить сливочное масло (100 гр) и кисточкой смазать форму.

  8. Тонко раскатать кусочек, выложить в форму и смазать маслом. Равномерно нанести ореховую начинку. Сверху второй пласт, масло, орехи и т.д.

  9. Закрываем последним пластом и даем расстояться 20 минут. Смазываем верх яичным желтком, надрезаем пахлаву на ромбы (не до дна!) и украшаем каждый кусочек миндалем.

  10. Поставить в горячую (180 градусов) духовку на 15 минут.

  11. Довести сливочное масло (100 гр.) до кипения и полить пахлаву по разрезам.

  12. Снова поставить в духовку на 30 минут, достать и полить медовым сиропом по разрезам. Поставить в духовку на 5 минут.

  13. Вынуть и оставить в форме под салфеткой на 5 часов. Пахлава получается очень вкусной и долго хранится.

Оцените материал
Пахлава 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 06:18:57

Для меня этот рецепт сложный, но мама у меня легко с ним справиться. Надо будет ее попросить приготовить. Красиво сммотрится на тарелке. Ярко и очень аппетитно!

Cобытия и новинки
Показать ещё