Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт "Обезьянка"

Татьяна Кисс
Татьяна Кисс
Автор рецепта
Предлагаю вашему вниманию торт " Обезьянка " символ будущего года ! Этот торт удивит и порадует всех не только своим оригинальным видом, но и нежным вкусом и приятным банановым ароматом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Торт "Обезьянка"
7
Распечатать
Ингредиенты
  • Томатная паста2 столовых ложки
  • Сливочное масло ( + столовая ложка для обжарки томатной пасты )100 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар ( стакан 250 гр )1 стакан
  • Сметана3 столовых ложки
  • Мука3 стакана
  • Продукты для крема : сметана200 грамм
  • Сахар1 стакан
  • Банан2 штуки
  • Творог ( мелкий 9% )200 грамм
  • Шоколадная стружка , для декора100 грамм
  • Виноградинки для декора12 штук
  • Для верхнего слоя : сгущёнка варёная0,5 банки
  • Сливочное масло200 грамм
  • Разрвхлитель теста1 чайная ложка
  • Ягодный сироп ( у меня из красной смородины )0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Обжарить томатную пасту на столовой ложке сливочного масла.
    Это ни как не повлияет на вкус ,но придаст цвет. Остудить.

  2. Соединить и взбить венчиком или блендером - томатную пасту, яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара. Добавить разрыхлитель в тесто и тщательно перемешать.

  3. Добавить муку и вымешать тесто (оно получается красивого оранжевого цвета), слегка прилипающее к рукам, но это пройдёт когда клейковина набухнет в тесте, с ним будет приятно работать. Закрыть и оставить на 2-3 часа.

  4. Разделить тесто на 6 кусочков, после выпекания получится 8 коржей – на два небольших тортика в диаметре 16 см. Из последнего кусочка теста вырезаем 4 небольших кругляшка - это будут ушки обезьянки.

  5. Раскатываем на слегка смазанном пергаменте, вырезаем и выпекаем при 180 С, по 10 минут.

  6. Для крема бананы натереть на крупной тёрке или измельчить блендером в пюре. Добавить 1 сахара, 200 гр творога и 200 гр сметаны, все продукты тщательно перемешать.

  7. Сборка торта. Каждый корж смазать кулинарной кисточкой любым ягодным сиропом, после чего покрыть 2 столовыми ложками бананово-творожного крема.
    Последний корж покрываем только сиропом.

  8. Приготовить верхний слой торта.
    Взбить до однородности 1 банку варёного сгущённого молока и 200 гр сливочного масла ( комнатной температуры ).

  9. Торт обмазать сливочным кремом и обсыпать края шоколадной стружкой, украсить дольками винограда. Вставить по бокам "ушки ".

Оцените материал
Торт "Обезьянка" 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 06:27:52

Я думаю чтио многие читатели домашнего очага восполльзовались эьтим рецептом и украсили новогодний стол таким тортом.

Cобытия и новинки
Показать ещё