Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Новогоднее витражное печенье

Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенье на елку.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Новогоднее витражное печенье
12
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная180 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Мандарин 1 штука
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.

  2. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.

  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек.

  5. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.

Оцените материал
Новогоднее витражное печенье 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 12
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 22 12 2016 15:49:12

Сколько молока нужно добавлять?

Cобытия и новинки
Показать ещё