Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Елочка из чак-чака

Альмира Мустафина
Альмира Мустафина
Автор рецепта
Чак-чак - восточная сладость, считается башкирским и татарским национальным блюдом.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Елочка из чак-чака
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйца2 грамма
  • Мука высшего сорта250 грамм
  • Растительное масло400 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Мед30 грамм
Способ приготовления
  1. Миксером взбиваем 2 яйца, добавив соль.

  2. Добавляем муку, готовим некрутое тесто.

  3. Раскататываем тесто в тоненькие жгутики, затем нарезаем на маленькие кусочки

  4. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и непрерывно помешивая жарим до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

  5. Вынимаем и складываем на бумажную салфетку.

  6. Готовим сахарный сироп. Для этого наливаем немного воды доводим до кипения, добавляем полстакана сахара, ложку меда и кипятим на медленном огне

  7. В глубокую миску выкладываем чак-чак, заливаем горячим сиропом и тщательно перемешиваем.

  8. Смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак в виде елочки.

  9. Украшаем елочку. Наш сладкий новогодний подарок готов, приятного аппетита!

Оцените материал
Елочка из чак-чака 5 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Кира
Кира 26 02 2016 11:50:29

Уже и елочку из чак чака делают!!! Знаю, что чак-чак-рекордсмен весом в 1000 килограммов и площадью в 13,266 м² был приготовлен в честь 1000-летия Казани 29 августа 2005 года. Самый большой чак-чак Башкортостана весом 200 кг испечён на медовой ярмарке в Уфе в августе 2012 года. Чак-чак такой же массы был приготовлен во время празднования главного Сабантуя России в Томске в июне 2014 года. У нас это полюбившаяся восточная сладость, но много не съешь, уж очень калорийное удовольствие!

Cобытия и новинки
Показать ещё