Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашний пирог с кроликом и сыром

Мясо кролика для этого пирога предварительно тушится с морковью, луком и курагой, поэтому начинка получается очень духовитой и нежной.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Домашний пирог с кроликом и сыром
2
Распечатать
Для теста:
  • Мука пшеничная1 килограмм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Дрожжи сухие1 пачка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль1 столовая ложка
  • Молоко0,5 литра
  • Яйца2 штуки
  • Масло растительное2 столовых ложки
Для начинки:
  • Лук репчатый5 штук
  • Морковь5 штук
  • Мясо кролика (филе)1,5 килограмма
  • Масло растительное200 миллилитров
  • Тимьян (веточки)2 штуки
  • Курага150 грамм
  • Шпинат 1 пачка
  • Сыр моцарелла200 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут, затем раскатайте тесто в круг толщиной 1 см (бортики сделайте повыше).

  2. Для начинки разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте
    лук и морковь 10 минут. Выложите мякоть кролика, нарезанную курагу, тимьян, соль и перец, влейте воду, чтобы она покрыла содержимое, тушите под крышкой около 40 минут. Слейте из сотейника лишнюю жидкость, мясо разделите на волокна.

  3. Разогрейте духовку до 200 ̊С. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, на него – мясо кролика вместе с овощами, листья шпината и натертый сыр, выпекайте 15–20 минут.

Оцените материал
Домашний пирог с кроликом и сыром 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 30 11 2016 22:59:40

Кролик нынче как мне кажется не самое вкусное и не самое сытное и далеки не самое бюджетное место для пополнения нашего рациона, так что могу сказать на все что процентов что его не все смогут приготовить

Cобытия и новинки
Показать ещё