Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Турецкие лепешки пиде

В турецкой кухне пиде подаются сразу из печи, и трудно устоять перед тем, чтобы не съесть лепешку целиком. Для начинки используются овощи, томатный соус, сыр.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Турецкая лепешка пиде - рецепт:
  • Мука пшеничная500 грамм
  • Дрожжи сухие5 грамм
  • Вода 200 миллилитров
  • Сольщепотка
Для начинки:
  • Баранина (мякоть)700 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Лук100 грамм
  • Масло подсолнечное1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо порубите острым ножом. Помидоры и лук мелко нарежьте. Соедините начинку в миске, приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.

  2. Разогрейте духовку до 250°С. Муку просейте в широкую миску, перемешайте с дрожжами. Постепенно вливая теплую воду, замесите гладкое эластичное тесто для пиде турецкой. Оставьте на 30 минут.

  3. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт, придав форму овала. В центр турецкой лепешки пиде выложите начинку, края защипите, сформировав небольшие бортики. Переложите лепешки на противень и запекайте 7–8 минут.

  4. Турецкое блюдо пиде готово! Есть его нужно горячим.

Оцените материал
Турецкие лепешки пиде 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 06:31:40

Похожа на пиццу. Не видела ничего подобного ранее. Может быть как наберусь мастерства приготовлю. Выглядит аппетитно.

Cобытия и новинки
Показать ещё