01 августа 2016 г., 21:40
3
комментария
Сливовый пирог
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час
Подготовка 45 мин
Порции 8
Хотите узнать, как приготовить сливовый пирог? Воспользуйтесь этим рецептом сливового пирога из песочного теста! Получится очень вкусно.
ингредиенты
Сливовый пирог из песочного теста - рецепт:
Слива красная (нарезать тонкими дольками)
—
1.4 кг.
Сахар
—
0.75 ст.
Кукурузный крахмал
—
0.25 ст.
Лимонный сок
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Для теста:
Мука
—
2.5 ст.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
0.75 ч.л.
Сливочное масло (тщательно охладить, нарезать кубиками)
—
225 гр.
Вода (ледяная)
—
6 ст.л.
Сливки (жирные)
—
1 ст.л.
Сахар (для посыпки)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для песочного пирога со сливами.
2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. В большой миске смешайте 1,4 кг нарезанной тонкими дольками красной сливы, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли.
4. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» вырезанных формочками для печенья фигур, защипите края сливового пирога.
6. Выпекайте сливовый песочный пирог в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 22 Октября 2016, 06:10
Сливовый пирог - один из моих любимых.
Леди Совушка 02 Августа 2016, 04:08
Вкусный, сладкий, сочный, тающий в прямом смысле во рту- пирог действительно получается суперским, ароматным и приятным, так что мне кажется что именно таким летним угощением гостей можно удивить! Так что буду и этот рецепт добавлять в копилку!
Диана 26 Августа 2015, 06:08
Очень красивый пирог! И гостям на стол подать не стыдно)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт