Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Желе «Клубника в шампанском»

Желе из клубники для взрослых! В качестве формы для желе из ягод клубники можно использовать силиконовую форму для кекса, пиалу или небольшой салатник.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Желе «Клубника в шампанском»
1
Распечатать
Рецепт желе из клубники
  • Клубника250 грамм
  • Желатин (пластинки)10 штук
  • Шампанское или сухое игристое вино580 миллилитров
  • Сахарный песок125 грамм
  • Масло растительное1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Клубнику помойте и тщательно высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в миске холодной воды – не дольше, чем на 5 минут.

  2. 200 мл шампанского залейте в небольшую кастрюлю, оставшееся перелейте в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.

  3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут.

  4. Расположите в форме ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте клубнику, залитую желе, застывать в холодильник на ночь.

  5. Перед подачей поместите форму с желе из клубники с желатином в горячую воду на несколько секунд, накройте сервировочным блюдом и переверните форму. Подавайте желе со свежими ягодами клубники (по желанию).

Оцените материал
Желе «Клубника в шампанском» 3.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 31 08 2015 14:28:14

Очень красиво смотрится, такой сюрприз на детском празднике пришелся бы по душе и вкусу! Берем на заметку!

Cобытия и новинки
Показать ещё