Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маффины яблочные с шоколадом

Рецепт яблочно-шоколадных маффинов по-домашнему от кондитеров гипермаркета О’КЕЙ.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Маффины яблочные с шоколадом
2
Распечатать
Яблочные маффины - рецепт:
  • Мука пшеничная1,5 стакана
  • Песок сахарный1 стакан
  • Масло растительное1 стакан
  • Яйца5 штук
  • Яблочное повидло130 грамм
  • Шоколад (натертый)50 грамм
  • Маргарин20 грамм
Способ приготовления
  1. яблочные маффины рецепт с фото пошагово

    Сахарный песок и яйцо взбейте 20 минут, добавьте масло растительное, взбейте до однородного состояния, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все перемешайте до однородной массы.

  2. яблочные маффины пошагово

    Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.

  3. яблочные маффины пошагово фото

    В формы для маффинов отсадите тесто из кондитерского мешка – по 50г.

  4. пошаговый рецепт яблочных маффинов

    Затем отсадите сверху в середину каждой тестовой заготовки яблочное повидло (или конфитюр).

  5. пошаговый рецепт яблочных маффинов фото

    1 столовую ложку муки, 1 ст. ложку сахарного песка, 20г маргарина перетрите в крошку, и посыпьте поверхность маффинов. Выпекайте яблочные маффины при температуре 175-185 С в течение 20-25 минут. 

Оцените материал
Маффины яблочные с шоколадом 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 05 06 2016 21:50:59

Маффины кофейные с вишней Ингредиенты: Сметана 8 ст.л. Сахар 1 ст. Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 1 ст. Крахмал картофельный 0,5 ст. Кофе молотый 1,5 ст.л. Вишня свежая 1 ст. Сахар ванильный 1 пак. Разрыхлитель 2 ч.л. Этап 1. Рецепт этих маффинов очень прост. Знаю, что многие пользуются подобным рецептом, но используют сливочное масло. У меня же дома сливочное масло - редкий гость. Зато всегда есть сметана - настоящая, домашняя, густая и жирная. Отличная альтернатива сливочному маслу! Вот ее-то я и использовала. Заметьте, сахара я положила меньше стакана (не люблю приторно-сладкую выпечку), но Вы можете класть сахар по своему вкусу. То же самое касается ванильного сахара. Я редко его использую, когда речь идет о кофейных или шоколадных десертах, мне постоянно кажется, что ванильный вкус очень агрессивен и перебьет тонкую нотку кофе или шоколада в тесте. Но в этот раз рискнула и не ошиблась. На мой взгляд, ванильный вкус в этих маффинах сыграл не то, чтобы не первую скрипку, а даже не вторую. Как гениальный актер: вроде и был, но его никто не видел, остался только флёр. Этап 2. Приступим, пожалуй. Сметану я растерла с сахаром практически до бела. Теперь аккуратно нужно ввести яйца, лучше по одному, и перемешать всё. К сметанно-яичной массе добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Этап 3. Пора превратить наше тесто в кофейное. Для этого я сварила в очень маленьком количестве воды крепкий кофе. Обязательно процедила кофе через ситечко (хорошо бы ситечко выстелить марлей, чтобы быть уверенными, что крупинки кофе не попадут в тесто). Полученный кофе нужно остудить! Не сильно, до комнатной температуры. Теперь можно вводить кофе в практически готовое тесто. Осталось лишь добавить ванильный сахар и вишни. Из вишен я достала косточки, сами вишни совсем слегка притрусила сахаром и крахмалом. Чуть встряхнула плошку с вишнями, чтобы они как бы "искупались" в сахарном крахмале. Всё - отправляем вишни в тесто. Отдельная ремарка для тех, кто предпочитает растворимый кофе. В этом тесте он вполне уместен! Растворите 2 чайные ложки любимого кофе в 1-2 ст.л. кипяченной воды. И добавляйте в тесто! Этап 4. Я выпекала маффины в бумажных формочках с футбольной символикой. А как же! Мы готовились к чемпионату Евро-2012))) Все-таки, принимающая страна)))))) Тесто выкладываем в формочки, сами формочки я для удобства ставлю на противень. Теперь можно выпекать. Маффины относятся к малой выпечке, а потому 20 минут бывает вполне достаточно, чтобы при температуре 180 градусов маффины были готовы. Впрочем, хозяйки лучше знают свои духовки-аэрогрили. Так что, тест на сухую шпажку никто не отменял: проткните ею маффин, если деревянная палочка сухая, значит, изделие пропеклось полностью. Думаю, не нужно напоминать, что прокалывать маффин нужно не в том месте, где спряталась вишенка)))) Этап 5. Мои мужчины-болельщики с удовольствием отпраздновали победу любимой команды такими маффинами. Угощайтесь и Вы! К таким вкусным маффинам можно подать чай, кофе, а можно и вишневый компот, как у меня. Приятного аппетита!!!

Cобытия и новинки
Показать ещё