Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клубничные облака

Ольга Косых
Ольга Косых
Автор рецепта
Очень простое и вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете!!! ;)
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Клубничные облака
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Клубника (свежая или замороженная)200 грамм
  • Желатин15 грамм
  • Сахарная пудра150 грамм
  • Лимон0,5 штуки
Способ приготовления
  1. Разморозьте клубнику (если вы используете замороженную). Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

  2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

  3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

  4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
    Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

  5. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Оцените материал
Клубничные облака 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё