Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Банановый пирог

Ольга Косых
Ольга Косых
Автор рецепта
Быстрый и простой рецепт вкуснейшего бананового пирога.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Банановый пирог
10
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливочное масло100 грамм
  • Яйца3 грамма
  • Мука300 грамм
  • Сахар1 стакан
  • Сметана1 стакан
  • Бананы3 штуки
Способ приготовления
  1. Включите духовку, пока она разогревается — сделайте песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник.

  2. Порежьте бананы кружочками, можно слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

  3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом.

  4. Выложите поверх теста порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры - по желанию.

  5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

  6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

  7. Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. По желанию можно разнообразить рецепт, добавив орехи, сухофрукты, шоколадную стружку, кусочки мармелада… Наслаждайтесь этим удивительным десертом!

Оцените материал
Банановый пирог 4.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 10
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 16:22:41

побольше бы было таких интересных рецептов

Cобытия и новинки
Показать ещё