14 января 2017 г., 05:00
8
комментариев
Тарталетки с луком-пореем
Общее время 1 час
Готовить 35 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
Ищете рецепты тарталеток? Тарталетки из слоеного теста с луком-пореем и сыром непременно станут хитом сезона. При желании можно вместо порционных квадратиков печь один большой пирог на шесть порций.
ингредиенты
Слоёное тесто
—
320 гр.
оливковое масло
—
5 ст.л.
Лук порей
—
2 шт.
Тимьян (листья с 3 веточек)
—
3 шт.
Темное пиво
—
100 мл.
Сметана
—
100 мл.
Горчица сладкая
—
3 ч.л.
Яйца (желток)
—
3 шт.
Сыр твердый (натереть)
—
150 гр.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Сахар
—
0.25 ч.л.
Свежемолотый черный перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для гарнира:
Зеленый салат
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 квадратов размером 10х10 см и уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень. Небольшим острым ножом прочертите на тесте контур на расстоянии 1 см от края (не прорезая тесто насквозь). Квадратики внутри контура наколите вилкой. Поставьте противень в холодильник, пока готовите начинку.
2. Для начинки стебли порея промойте и нарежьте кольцами. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. масла, обжарьте на слабом огне порей и половину тимьяна до полуготовности, около 5 мин. Добавьте пиво, сметану и 2 ч. л. горчицы. Увеличив огонь, потомите начинку 5 мин., пока она не уварится. Снимите, посолите, поперчите и дайте полностью остыть.
3. Края тарталеток смажьте желтком и выпекайте тарталетки в течение 12 минут, пока не поднимутся.
4. Остывшую начинку перемешайте с сыром и оставшимися желтками. Наполните тарталетки, при необходимости прижав поднявшееся тесто внутри бортиков. Запекайте тарталетки с луком в духовке еще 10 минут.
5. Для заправки салата: смешайте венчиком оставшееся масло, горчицу и сок лимона с сахаром, приправьте по вкусу. Подавайте вкусные тарталетки с салатом, посыпав оставшимися листьями тимьяна.
6. Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 21 Января 2017, 07:01
Как только будет время приготовлю и отведаю это блюдо:)
Парижанка 21 Января 2017, 07:01
Как только будет время приготовлю и отведаю это блюдо:)
Африканка 14 Января 2017, 08:01
Рецепт для гурманов, что получится не знаю. Главное, тесто можно приобрести в любом магазине. Не каждый сможет сам приготовить слоеное тесто.
Парижанка 30 Июля 2016, 09:07
Супер рецепт!
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Спасибо за классный рецептик супа, а главное простой, точно справлюсь.
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Как аппетитно этот супчик с рыбкой выглядит, а полезный какой нужно попробовать его приготовить, обязательно!
Парижанка 25 Июля 2016, 08:07
Тарталетки из слоеного теста я бы попорбовала наверное их, приготовить.Права для меня это не совсем простой рецепт. во всяуком случаеи на фото очень аппетитно они выглядят.
Парижанка 21 Января 2017, 07:01
Я тоже попробую приготовить, как только будет время.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт приправы фахита
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
Полный рецепт