23 марта 2015 г., 15:05
2
комментария
Апельсиновая гранита
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 20 мин
Порции 2
ингредиенты
Апельсины крупные
—
6 шт.
Сахар мелкий
—
0.5 ст.
Цедра апельсина натертая
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Срежьте крышечки с 2 апельсинов, ложкой извлеките мякоть и отожмите из нее сок. Натрите цедру и выжмите сок еще из 3-4 апельсинов - должно получиться около 3 стаканов сока.
2. Перелейте сок в плоскую форму с бортиками, добавьте сахар, щепотку соли, натертую цедру, перемешайте и поставьте а морозилку на 5 часов. В процессе замораживания 4-5 раз перемешайте сок вилкой для образования ледяной крошки. Подавайте граниту, выложив ее в "чашечки" из апельсина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Не смогу наверное такое приготовит мороженное. Сложно его также вкусно оформить.
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Классное оформление! Так аппетитно. Идея, супер!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт